Passo aqui duas receitinhas que foram servidas na festa da torcida italiana, realizada no dia 14 de junho que fiz, aprovei e gostei.
A primeira é receita italiana, e aprendi com meu marido.
Mini BRUSCHETTA:
Ingredientes: Dentes de alho;
Torradas - não precisam ser nescessáriamente as da foto, podem utilizar torradas feitas em casa também -
Azeite;
Tomates cereja;
Folhas de basílico e
Mozzarella (o correto é muçarela ç o s ihhhhhh fiquei na dúvida e escrevi em italiano)
Esfregue o dente de alho nas torradas, como se as torradas fossem raladores entendeu? Corte uma fina camada de mozzarella, coloque em cima o tomate cereja cortado em 4, uma folha de basílico, regue com o azeite e depois temperem com sal e pimenta do reino a gosto. E está pronto um delicioso petisco.
Observações: Colocar o azeite primeiro faz com que as torradas fiquem um pouco moles. A receita é de mini BRUSCHETTA, mas a original é feita com pão italiano cortado em fatias, levado ao forno até que fiquem como torradas e ai se faz o mesmo procedimento. Já tentei com outras variedades de pães e todos ficaram muito bons, mas sempre estilo torradas.
Se não gosta de alho, corra dessa receitinha.
Esqueci de tirar foto de quando montei as BRUSCHETTAS.
Tortilhas de Salmão:
Mais uma rápida é fácil!
Ingredientes:
Massa pronta para tortilhas;
Creme frèîche;
Salmão defumado;
Sal e pimenta a gosto.
A tortilha é uma massa que se asemellha com crepe ou panqueca, só que mais durinha. Originárias das terras do norte Mexicano, e se você é abilidosa na cozinha, poderá fazer a massa em casa, a receita esta neste link
Como este definitivamente não é meu caso comprei a massa das tortilhas prontas, só precisei umedece-las com água e aquece-las em uma frigideira anti-aderente. Qdo a massa começa a fazer bolhas é sinal de que está pronta. retire da frigideira e passe para a segunda parte.
CRÈME FRAÎCHE- Pesquisando, descobri que não existe este creme no Brasil, que é uma especialidade francesa. (Para ser sincera, achei o sabor parecido com manteiga sem sal) O texto abaixo foi retirado da internet.
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um
pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um
sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater,
como o creme de leite fresco, e é usado tanto em
doces como em salgados.
Porém, descobri que também pode ser feito em casa, e não parece ser complicado:
Misture 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara de coalhada ou iogurte natural.
Misture bem e coloque numa vasilha com tampa. Deixe descansar por uma noite em temperatura ambiente, e refrigere 1 dia antes de usar....
Passe o creme na massa da tortilha, coloque por cima o salmão defumado, tempere com pimenta e sal a gosto e depois é só enrolar e cortar em finas fatias. É um petisco muito fácil e rápido e usando a criatividade você pode criar diferentes sabores, pois pode servi-las tostadas, fritas, quentes ou frias.
E, para degustá-las, pode-se escolher entre um recheio de vegetais, carne, feijões, queijos, peru defumado, batata, linguiça e por ai vai.
E ai, gostaram dos meus dotes não culinários?
O próximo post venho mostrar como ficou a festa. pelo menos, este jogo a Itália ganhou e a rapaziada saiu daqui bem feliz, mas logo em seguida os jogadores foram para casa. Dizendo um belo: : arrivederci e saluto mio paese. (Adeus e saudações ao país)
Desejo uma semana excelente a todas vocês! Com muito sucesso.

8 comentários:
eita que adorei a receita... :)
PS.: cipó das 18,h é o ônibus das 18h, que vem cheio da macacada (inclusive euzinha) hahahahahaha... mas já coloquei lá uma observação no cipó! hahahaha
bjsssssssssssss
adorei a idéia da tortilha, p calor q esta fazendo esses dias, hummmmm delicia!
Boa semana, recheada de coisas boas!!
beijosss
Vim agradecer sua visitinha no meu blog fiquei muitissima feliz em ver seu carinho por lá e espero que volte sempre. Te desejo uma otima semana, Beijosss
Oiiiii... passando pra um visitinha.. vi seu blog no Arrumadíssimo... e achei mt lindo... parabéns.
bjs
http://larfamiliaecia.blogspot.com/
Mulheeerrrr...Kd vc que sumiu??heheh...Te mandei um depo pelo orkut e vc nao me respondeu..hehe..
Bjaum e aparece viu..
estes tomatinhos são a verdadeira perfeição da natureza! lindos!
bjao pra vc, Glau
yumm!!
great blog
loving the posts
stop by some time!
xx
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