Antes de tudo, quero deixar um abraço muito afetuoso para a Aline, que chamo carinhosamente de "Linoca"!
Estou um caco, e com grande desejo de ir dormir!
A Fátima, uma querida amiga Caborvediana, fez os doces para o meu aniversário. E hoje fiquei a tarde toda em sua casa lhe ajudando, ou melhor ajudando a ela me ajudar.
TEM QUE SER ARTISTA PARA COZINHAR! TEM QUE AMAR A CULINÁRIA!
Toda a minha paixão e dedicação, daquelas de ficar horas e horas trabalhando com biscuit, falta para a culinária.
Fizemos surpresa de uva! Quando a massa do doce pregou em minhas mãos, tudo dando errado, não estava ficando igual a receita.... Nooooossa que "neLvoso". Ainda bem que a Fátima me salvou.
Hoje vim aqui para dividir a receita do Brigadeiro de limão siciliano ( aquele limão amarelo)
Brigadeiro de limão Siciliano com pistache. |
Acabei de faze-lo e coloquei na tacinha só para tirar foto e mostrar para vocês.
A primeira porção que fiz, deixei passar do ponto de brigadeiro mole e ficou duro, no ponto de enrolar.
A receita que segue abaixo é a original da Juliana Mota do MARIA DO BRIGADEIRO, na minha receita, ao inves de confeitar com chocolate branco, usei pistache.
Brigadeiro de Limão Siciliano:
rende aproximadamente 30 brigadeiros
Massa:
2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspas de 2 limões sicilianos
manteiga para untar
Cobertura:
200 gr de raspas de chocolate branco.
Modo de fazer:
Após reservado os ingredientes para o preparo. Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas citricas. Não tenho o descascador, retirei com a faca, bemmmmmmmm fininho para não pegar a parte branca, pois amarga o doce.
Com um ralador manual, faça raspas de chocolate branco - para a massa (2 colheres) e para a cobertura dos brigadeiros.
No fogo médio, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo branco, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Esse para quem quer enrolar o brigadeiro, para quem quer colocar em tacinhas tem que tirar do fogo antes.
As raspas do limão devem ser acrescentadas com o brigadeiro quente, porém com o fogo já desligado. Misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros).
O restante do procedimento para enrolar ou colocar nas tacinhas é feito da mesma forma do brigadeiro tradicional.
Créditos: Revista Gosto 8 (março de 2010).
Observação.: Para colocar doces nas tacinhas sem sujar a borda, uso um bico de confeiteiro;
Tá chegando o dia gente! Como passou voando!
Amanhã venho falar mais dos preparativos.
ADOREI a dica da Flávia Mergulhão para colocar pastinhas para servir com pão nas panelinhas! Éisso que vou fazer.
Um beijo e obrigada pelo carinho deixado aqui, pelos parabéns e incentivos. Noooooooossa, faltam apenas trêis dias....
11 comentários:
Já copiei a receita, vou fazer...
Que delícia.
Beijocas
Tb já anotei! Agora só falta testá-la... e vai ser logo.
Bjo
Anotei!
Obrigada!
Precisando de ajuda é só falar!! rsrsr...
Bjosssss e SUCESSO
Ai Eliete....Vc me emociona...Muito obrigada pelo apoio e pelo carinho viu....O video que vc me envioi me acompanha tds od dias...Muito obrigada mesmo....
Adorei a receitinha, este eu nao conhecia...Ja copiei e vou tentar fazer...
Um super bju e vou fazer de td pra passar por aqui no seu niver pra de dar os parabéns...
Saiba q vc tem um lugarzinho especial no meu tumtum viu....
Hum, isso deve ser uma delícia...azedinho e doce...como a vida!
Eu não gosto dessa coisa de copiar e colar, mas tive que fazer pra poder desejar feliz natal pra todos, então aqui vai:
Querida amiga, te desejo um ano repleto de realizações cercado de muito amor, amigos e muita luz!
Que o Bem e a Paz iluminem o mundo!
Que a felicidade inunde os corações e se espalhe entre nossos semelhantes durante todo o ano de 2011!
Que nesse ano que se inicia nos tornemos melhores e aprendamos mais uns com os outros, Felizes Festas.
Beijos de luz!
Humm.. deve ter ficado super gostosa! Ótima dica para um encontro ou festinha!
Beijocas e um excelente Natal para você e sua família!
Beijocas
Que delícia, Eliete!
Essa receita eu tenho que experimentar! Eu amooo limão siciliano!
Beijocas!
Hummmmmmmm leekerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
lekkeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Adoro receitas boas. Mais uma para meu caderninho. Que 2011 venha melhor que este. Que muitos e muitos mais sonhos sejam realizados. Obrigada pela companhia aqui nesse mundinho de blogs. Bjs e aproveite bem a noite e aguardo os proximos posts.
Eliete, que receita mais inusitada!!!!!!!!!!!! É por isso que a gente se dá tão bem, amo novidades e vc está sepre buscando inovar. Tudo o que faz é diferente e original! Já anotei a receita e tenho ccerteza de que é sucesso garantido! Bjs!
Postar um comentário